Соус винегрет – это незаменимый элемент многих праздничных и повседневных столов. Его яркий вкус и аппетитное оформление придутся по вкусу каждому. Приготовить его в домашних условиях невероятно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Dill — пучок
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | ≈100 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Морковь, картофель и лук отварить до готовности.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Морковь, картофель и лук мелко порубить.
- Все овощи смешать в миске.
- Добавить нарезанные огурцы, укроп (мелко порубленный), соль, перец по вкусу.
- Заправить маслом растительным и хорошо перемешать.
Соус винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо к мясным или рыбным блюдам. Также его часто используют для заправки салатов из свежих овощей.