Классический соус винегрет в домашних условиях

Соус винегрет

Соус винегрет – это незаменимый элемент многих праздничных и повседневных столов. Его яркий вкус и аппетитное оформление придутся по вкусу каждому. Приготовить его в домашних условиях невероятно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Dill — пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ≈100 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Морковь, картофель и лук отварить до готовности.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Морковь, картофель и лук мелко порубить.
  4. Все овощи смешать в миске.
  5. Добавить нарезанные огурцы, укроп (мелко порубленный), соль, перец по вкусу.
  6. Заправить маслом растительным и хорошо перемешать.

Соус винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо к мясным или рыбным блюдам. Также его часто используют для заправки салатов из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: