Классический соус винегрет

Соус Vinaigrette

Соус винегрет — это классический русский соус, который идеально дополняет холодные мясные и рыбные блюда. Его насыщенный вкус с легкой кислинкой и приятной остротой создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для соуса винегрет

  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Уксус (9%) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица (опционально) — 1/2 ч. ложки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса винегрет

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Залить лук уксусом и оставить на 10 минут для маринования.
  3. Смешать растительное масло, сахар, соль и перец в миске. Добавить лук с уксусом и тщательно перемешать.
  4. В конце добавить горчицу (по желанию) и еще раз перемешать.

Для более яркого вкуса можно использовать свежий хрен или добавит к соусу измельченные вареные яйца. Соус винегрет лучше всего подавать в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты