Классический соус «Цезарь» в домашних условиях

Салат Цезарь Ингредиенты для соуса

Соус «Цезарь» — это классический и вкусный соус, который идеально дополняет салаты из романо-салата, курицы или креветок. Приготовить его можно дома за считанные минуты, не прибегая к покупным аналогам.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г твердого сыра пармезан, тертого
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного молотого паприки (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса «Цезарь»

  1. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске венчиком до образования пены.
  2. Постепенно вливайте растительное масло, не прекращая взбивать, чтобы образовалась эмульсия.
  3. Добавьте тертый пармезан, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. При необходимости посолите и поперчите еще раз. Добавьте молотый паприку для более насыщенного вкуса (по желанию).

Важно использовать свежие яйца и качественное растительное масло для получения густого и кремового соуса. Соус Цезарь можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: