Соус сацебели — это классическая грузинская заправка, которая отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и даже хлебу. Его острый вкус с легкой кислинкой и ярким ароматом зелени покорит любого гурмана. Приготовьте его дома, чтобы насладиться этим незабываемым вкусом.
Ингредиенты для классического соуса сацебели с кинзой
- 200 грамм свежих помидоров
- 100 грамм свежего укропа
- 50 грамм свежего cilantro (кинзы)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса сацебели с кинзой
- Помидоры, укроп и кинзу тщательно промыть и высушить.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Все ингредиенты (помидоры, укроп, кинза, чеснок, яблочный уксус, соль, перец) сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Проб Sample the sauce and adjust seasoning if needed.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей аджики или острой паприки. Соус сацебели будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.