Классический соус сацебели с кинзой

Паста сацебели

Соус сацебели — это классическая грузинская заправка, которая отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и даже хлебу. Его острый вкус с легкой кислинкой и ярким ароматом зелени покорит любого гурмана. Приготовьте его дома, чтобы насладиться этим незабываемым вкусом.

Ингредиенты для классического соуса сацебели с кинзой

  • 200 грамм свежих помидоров
  • 100 грамм свежего укропа
  • 50 грамм свежего cilantro (кинзы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса сацебели с кинзой

  1. Помидоры, укроп и кинзу тщательно промыть и высушить.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Все ингредиенты (помидоры, укроп, кинза, чеснок, яблочный уксус, соль, перец) сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  4. Проб Sample the sauce and adjust seasoning if needed.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей аджики или острой паприки. Соус сацебели будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: