Соус песто – это классический итальянский соус, который изготавливается из свежей зелени базилика, помидоров, чеснока, сыра пармезана и оливкового масла. Он обладает ярким вкусом и ароматной зеленью и часто используется как заправка для пасты, пиццы, брускетт или просто подается с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 75 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность на 1 порцию | 200 ккал |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 мин. |
- В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной пасты.
- При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
- Пробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Соус песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев. При размораживании, слегка взбейте соус перед употреблением.