Классический соус песто

Песто с базиликом

Соус песто – это классический итальянский соус, который изготавливается из свежей зелени базилика, помидоров, чеснока, сыра пармезана и оливкового масла. Он обладает ярким вкусом и ароматной зеленью и часто используется как заправка для пасты, пиццы, брускетт или просто подается с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих помидоров
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 75 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность на 1 порцию 200 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 мин.
  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной пасты.
  2. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
  3. Пробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев. При размораживании, слегка взбейте соус перед употреблением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты