Классический соус Беарнез

Беарнез

Соус Беарнез — это классический французский соус, который покоряет своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Он традиционно подается с стейком из говядины или фоагра, но также отлично сочетается с рыбой, овощами и даже картофельным пюре.

Ингредиенты для соуса Беарнез

  • 2 яичных желтка
  • 150 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • 75 мл белого вина
  • 1 ч. л. коньяка
  • Щепотка свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса Беарнез

  1. В миске взбить яичные желтки с вином, коньяком и тимьяном. При желании добавить щепотку соли и перца.
  2. Постепенно, тонкой струйкой вливать растительное масло в миску с яичными желтками, постоянно помешивая венчиком. Масло должно вливаться очень медленно, чтобы соус получился кремовым.
  3. Продолжать взбивать соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет густую консистенцию.

Важно: Для приготовления соуса Беарнез лучше всего использовать качественное растительное масло с приятным вкусом. Также следует очень аккуратно вливать масло, чтобы соус не свернулся. Если вы заметили, что соус начинает расслаиваться, можно добавить еще немного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты