Классический шоколадный кекс

Кексики шоколадные с какао

Классический шоколадный кекс – это не просто десерт, это воспоминание о теплых домашних кухнях, ароматных выпечках и чашечке горячего чая. Его густой, влажный и насыщенный шоколадом вкус покорит сердца всех сладкоежек, независимо от возраста.

Ингредиенты

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока.
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 10-12 порций
Время приготовления 1 час (включая время выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородности.
  5. Добавьте молоко и перемешайте до получения гладкой массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-50 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также перед выпеканием кекс можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты