Классический шоколадный капкейк

Шоколадные капкейки

Классический шоколадный капкейк — это идеальный десерт для любого случая. Нежный бисквит, пропитанный глазурью, идеально дополнит праздничный стол или станет сладким угощением в повседневной жизни.

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120 г сливочного масла, смягченного;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 100 мл молока;
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для капкейков бумажными капсулами.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой пены. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления. Влейте ваниль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя их с молоком, начиная и заканчивая сухими. Перемешайте до однородности.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя на ⅔ объема. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.

Для приготовления глазури можно использовать готовый крем или сделать ее самостоятельно из шоколада, сливок и сливочного масла. Для более насыщенного вкуса добавьте немного экстракта ванили в тесто. Чтобы капкейки выглядели еще красивее, украсьте их ягодами, орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: