Классический шоколадный бисквит

Шоколадный торт на кипятке

Классический шоколадный бисквит – это не просто торт, это воплощение сладких мечтаний. Нежный, влажный и ароматный, он покоряет сердца любителей шоколада с первого кусочка. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный бисквит для любого случая.

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, чередуя с молоком, начинайте и заканчивайте сухими.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Для более насыщенного вкуса, используйте горький шоколад вместо какао-порошка. Бисквит лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты