Классический шницель из говядины — это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой любого обеда или ужина. Тонкий отбитый кусок мяса обжаривается до золотистой корочки и подается с любимыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, овощным салатом или макаронами.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину тщательно промыть, обсушить и отбить с двух сторон до толщины 1 см. посолить и поперчить.
- Подготовьте три тарелки: в одной разбейте яйца и взбейте их вилкой, во второй насыпьте муку, а в третьей – панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусок говядины в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, уплотняя их руками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки перед обжариванием можно слегка смазать шницель взбитым яйцом.