Классический шницель из говядины

Шницель по венски

Классический шницель из говядины — это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой любого обеда или ужина. Тонкий отбитый кусок мяса обжаривается до золотистой корочки и подается с любимыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, овощным салатом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить и отбить с двух сторон до толщины 1 см. посолить и поперчить.
  2. Подготовьте три тарелки: в одной разбейте яйца и взбейте их вилкой, во второй насыпьте муку, а в третьей – панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусок говядины в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, уплотняя их руками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки перед обжариванием можно слегка смазать шницель взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты