Классический щавелевый суп с яйцом

Щавелевые щи

Классический щавелевый суп — это традиционное русское блюдо, которое славится своим освежающим вкусом и простотой приготовления. Суп получается нежно-кислым благодаря щавелю, а дополненный яйцом он приобретает ещё более насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты для классического щавелевого супа с яйцом

  • Щавель свежий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 1.5 л
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление классического щавелевого супа с яйцом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему картофель и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. Щавель тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить его в суп за 5 минут до окончания варки.
  5. В каждый тарелку положить по одному сваренному яйцу, разбить сверху или ложкой сделать углубление. Залить горячим супом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Щавель содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому суп очень полезен для здоровья. В классическом варианте яйца вареные, но можно использовать и вкрутую, или всмятку, в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты