Классический щавелевый суп — это традиционное русское блюдо, которое славится своим освежающим вкусом и простотой приготовления. Суп получается нежно-кислым благодаря щавелю, а дополненный яйцом он приобретает ещё более насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты для классического щавелевого супа с яйцом
- Щавель свежий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 1.5 л
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классического щавелевого супа с яйцом
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему картофель и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Щавель тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить его в суп за 5 минут до окончания варки.
- В каждый тарелку положить по одному сваренному яйцу, разбить сверху или ложкой сделать углубление. Залить горячим супом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Щавель содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому суп очень полезен для здоровья. В классическом варианте яйца вареные, но можно использовать и вкрутую, или всмятку, в зависимости от личных предпочтений.