Рубленый торт со сгущенкой — это классическое и очень вкусное кондитерское изделие, которое просто невозможно не любить. Его текстура мягкая и воздушная, а сочетание бисквитных коржей с нежной сгущенной массой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт очень простой и доступный для каждого, даже начинающего кондитеера.
Ингредиенты
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Крем:
- 1 банка сгущённого молока
- 200 грамм сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 30 минут при температуре 180°C.
- Крем:
- Сливочное масло взбить с сгущенным молоком до однородности.
- Остывший бисквит разрезать на коржи. Каждый корж промазать кремом и сложить торт. Бока торта обмазать оставшимся кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванилина или корицы. Бисквит получится более воздушным, если его выпекать в форме с разделителем на 2 части и пропечь каждую часть по отдельности.