Классический рубленый торт со сгущенкой

Песочный Наполеон

Рубленый торт со сгущенкой — это классическое и очень вкусное кондитерское изделие, которое просто невозможно не любить. Его текстура мягкая и воздушная, а сочетание бисквитных коржей с нежной сгущенной массой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт очень простой и доступный для каждого, даже начинающего кондитеера.

Ингредиенты

  • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Крем:
    • 1 банка сгущённого молока
    • 200 грамм сливочного масла
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
    • Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
    • Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 30 минут при температуре 180°C.
  2. Крем:
    • Сливочное масло взбить с сгущенным молоком до однородности.
  3. Остывший бисквит разрезать на коржи. Каждый корж промазать кремом и сложить торт. Бока торта обмазать оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванилина или корицы. Бисквит получится более воздушным, если его выпекать в форме с разделителем на 2 части и пропечь каждую часть по отдельности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: