Классический римский пирог

Римский пирог Бейквиль

Классический римский пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Этот пирог представляет собой плотный лист теста с начинкой из кисло-сладких слив и ароматной корицы. Его хрустящая корочка и сочная начинка идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г слив
  • 50 г коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  2. Влить молоко и яйца в сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Слив промыть, обсушить и разрезать на дольки.
  7. В миске смешать коричневый сахар с корицей. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
  8. Выложить сливы в форму поверх теста.
  9. Выпекать пирог в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог остудить на решетке перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного ванилина или ликера. Сливы можно заменить другими ягодами по сезону, например, вишнями или грушами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты