Классический римский пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Этот пирог представляет собой плотный лист теста с начинкой из кисло-сладких слив и ароматной корицы. Его хрустящая корочка и сочная начинка идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г слив
- 50 г коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Влить молоко и яйца в сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
- Переложить тесто в форму.
- Слив промыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В миске смешать коричневый сахар с корицей. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
- Выложить сливы в форму поверх теста.
- Выпекать пирог в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудить на решетке перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного ванилина или ликера. Сливы можно заменить другими ягодами по сезону, например, вишнями или грушами. Приятного аппетита!