Классический рецепт тортильи

Кесадилья Мексиканская

Тортилья – это универсальный латиноамериканский хлеб из кукурузной муки, который может служить основой для буррито, тако, кесадильи и просто наслаждаться с начинкой. Классический рецепт тортильи прост в исполнении, а результат – тонкие и ароматные лепешки.

Ингредиенты для классической тортильи

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана теплой воды
Калорийность: ~ 150 ккал на штуку
Порции: 8-10 тортильй
Время приготовления: 20 минут

Приготовление классической тортильи

  1. В большой миске смешать кукурузную муку и соль.
  2. Постепенно вливать теплую воду, постоянно помешивая ложкой. В итоге должна получиться мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  4. Каждый кусочек скатать в шарик и приплюснуть его так, чтобы образовалась плоская лепешка толщиной около 3 мм.
  5. Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
  6. Выложить лепешку на разогретую сковороду и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневой.

Для более мягких тортильй можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Готовые тортильи можно хранить в контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить для длительного хранения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: