Классический рецепт куриного филе в сливках

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный куриный мясo окутанный сливочным соусом, всегда радует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и перемешать. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения.
  5. Добавить куриное филе в сливочный соус и тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне или до готовности мяса.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Куриное филе перед обжаркой можно слегка обвалять в муке или панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты