Классический рецепт ароматных маринованных помидоров на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Маринованные помидоры — это классический рецепт, который украсит любой стол и подарит летний вкус зимой. Они идеально подходят как к мясным блюдам, так и к рыбе, а также могут быть самостоятельной закуской. Этот простой в исполнении рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для ароматных маринованных помидоров на зиму

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных маринованных помидоров на зиму

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить.
    2.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус, сахар и соль. Варить 5 минут.
  3. Чеснок очистить и нарезать крупно. Лавровый лист разложить по банкам.
  4. На дно каждой банки выложить пару горошин черного перца, чеснок и лавровый лист.
  5. Заполнить банки помидорами, оставляя 1 см до верха.
  6. Влить горячий рассол в банки доверху. Плотно закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки.
  8. Затем поставить банки в прохладное место для хранения.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к рассолу пару веточек свежего укропа. При консервации помидоров лучше использовать не стеклянные, а железные банки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: