Маринованные помидоры — это классический рецепт, который украсит любой стол и подарит летний вкус зимой. Они идеально подходят как к мясным блюдам, так и к рыбе, а также могут быть самостоятельной закуской. Этот простой в исполнении рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для ароматных маринованных помидоров на зиму
- Помидоры — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Калорийность | 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных маринованных помидоров на зиму
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить.
2. - В кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус, сахар и соль. Варить 5 минут.
- Чеснок очистить и нарезать крупно. Лавровый лист разложить по банкам.
- На дно каждой банки выложить пару горошин черного перца, чеснок и лавровый лист.
- Заполнить банки помидорами, оставляя 1 см до верха.
- Влить горячий рассол в банки доверху. Плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки.
- Затем поставить банки в прохладное место для хранения.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к рассолу пару веточек свежего укропа. При консервации помидоров лучше использовать не стеклянные, а железные банки.