Классический печеночный торт

Юлия Высоцкая печеночный торт

Классический печеночный торт – это любимое блюдо многих поколений. Его густой, нежный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. В его составе нет ничего лишнего: только свежие продукты и простые, понятные рецепты.

Ингредиенты для классического печеночного торта

  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 300 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление классического печеночного торта

  1. Подготовьте печень: промыть, очистить от жилок и перепонок. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарьте лук: мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень: к луку добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Залейте молоком: влить молоко, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Отварите картофель: очистить картофель, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  6. Смешайте ингредиенты: в миске смешать вареный картофель, обжаренную печень с луком и молоком. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  7. Сформируйте торт: выложить смесь в форму (желательно смазанную маслом), утрамбовать и разровнять поверхность.
  8. Запекайте: в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного муки, обжаренные грибы или отварной шпинат. После выпекания торт следует остудить перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: