Классический печеночный торт – это любимое блюдо многих поколений. Его густой, нежный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. В его составе нет ничего лишнего: только свежие продукты и простые, понятные рецепты.
Ингредиенты для классического печеночного торта
- 500 г печени (говяжьей или куриной)
- 300 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление классического печеночного торта
- Подготовьте печень: промыть, очистить от жилок и перепонок. Нарезать небольшими кубиками.
- Обжарьте лук: мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте печень: к луку добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Залейте молоком: влить молоко, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Отварите картофель: очистить картофель, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Смешайте ингредиенты: в миске смешать вареный картофель, обжаренную печень с луком и молоком. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Сформируйте торт: выложить смесь в форму (желательно смазанную маслом), утрамбовать и разровнять поверхность.
- Запекайте: в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного муки, обжаренные грибы или отварной шпинат. После выпекания торт следует остудить перед подачей на стол.