Классический паштет из селедки

Селедочный паштет

Классический паштет из селедки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его нежный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом, гренками или свежими овощами.

Ингредиенты для классического паштета из селедки

  • 300 г сельди ( filets)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление паштета из селедки

  1. Селедку очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
  2. Лук очистить и finely измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить к луку селедку, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока паштет не станет однородным.
  6. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или лимонного сока. Паштет из селедки лучше всего хранить в холодильнике, его можно подавать с ржаным хлебом, гренками, свежими овощами или использовать как начинку для пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты