Классический паштет из селедки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его нежный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом, гренками или свежими овощами.
Ингредиенты для классического паштета из селедки
- 300 г сельди ( filets)
- 100 г сливочного масла
- 50 г лука
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и черный перец по вкусу
- немного свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из селедки
- Селедку очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
- Лук очистить и finely измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить к луку селедку, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне 5-7 минут, пока паштет не станет однородным.
- Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или лимонного сока. Паштет из селедки лучше всего хранить в холодильнике, его можно подавать с ржаным хлебом, гренками, свежими овощами или использовать как начинку для пирогов.