Классический паштет из куриной печени – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус печени прекрасно сочетается с пряностями и сливочным маслом. Такой паштет станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или подаётся как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Солить, перчить по вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Готовую печень снять с огня и переложить в блендер.
- Взбить паштет до однородной массы.
Если вы хотите более нежную консистенцию, можно пропустить печень через мясорубку после обжарки. Для придания блюду пикантности добавьте немного тертого чеснока или острый красный перец.