Классический морковный торт

Морковный торт Винервальд

Классический морковный торт – это любимое угощение многих поколений. Нежный, ароматный и невероятно вкусный, он идеально подходит для любого случая: от повседневного чаепития до праздничного стола. Секрет его успеха кроется в сочетании сладкого морковика, сливочной масляной кремовой глазури и изысканной текстуре.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 60 мин.

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Влить морковь в тесто и тщательно перемешать.
  6. Выстелить форму для выпечки пергаментом, выложить тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Для того чтобы торт получился максимально сочным, морковь можно немного потушить перед добавлением в тесто. Также можно добавить в тесто изюм или орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: