Мисо-суп – это классическая японская кухня, которая известна своим насыщенным вкусом и легкой текстурой. Суп готовится на основе мисо — пасты из ферментированных соевых бобов, и обычно содержит различные овощи, а также морепродукты или мясо. Мисо-суп не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
Ингредиенты для Классического мисо-супа
* 1 л водя * 2 ст. ложки **мисо пасты** * 1 морковь (порезать кружочками) * 1 луковица (порезать полукольцами) * 1 пучок зеленого лука * 1 ч. ложка **сахарозы** * **Водоросли комбу**
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Классического мисо-супа
- В чашу мультиварки налить 1 литр воды и положить водоросли комбу. Включить режим Суп или Тушение на 20 минут.
- Через 15 минут добавить в суп морковь и лук.
- Когда время приготовления закончится, вытащить водоросли комбу из чаши мультиварки.
- В отдельной посуде смешать мисо-пасту с небольшим количеством горячей воды (примерно 2 столовые ложки) до образования однородной массы.
- Добавить растворенную мисо-пасту и сахарозу в суп, хорошо перемешать.
- Посыпать зеленым луком и подавать горячим.
При выборе мисо пасты обратите внимание на ее цвет. Светлая паста – более мягкая по вкусу, темная – с более насыщенным вкусом. Мисо-суп можно дополнить любыми овощами или морепродуктами по своему вкусу.