Классический мисо-суп в мультиварке

Мисоширу суп мисо

Мисо-суп – это классическая японская кухня, которая известна своим насыщенным вкусом и легкой текстурой. Суп готовится на основе мисо — пасты из ферментированных соевых бобов, и обычно содержит различные овощи, а также морепродукты или мясо. Мисо-суп не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

Ингредиенты для Классического мисо-супа

* 1 л водя * 2 ст. ложки **мисо пасты** * 1 морковь (порезать кружочками) * 1 луковица (порезать полукольцами) * 1 пучок зеленого лука * 1 ч. ложка **сахарозы** * **Водоросли комбу**

Характеристики блюда

Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Классического мисо-супа

  1. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и положить водоросли комбу. Включить режим Суп или Тушение на 20 минут.
  2. Через 15 минут добавить в суп морковь и лук.
  3. Когда время приготовления закончится, вытащить водоросли комбу из чаши мультиварки.
  4. В отдельной посуде смешать мисо-пасту с небольшим количеством горячей воды (примерно 2 столовые ложки) до образования однородной массы.
  5. Добавить растворенную мисо-пасту и сахарозу в суп, хорошо перемешать.
  6. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

При выборе мисо пасты обратите внимание на ее цвет. Светлая паста – более мягкая по вкусу, темная – с более насыщенным вкусом. Мисо-суп можно дополнить любыми овощами или морепродуктами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: