Классический мисо-суп или «Мисосиру»

Мисосиру суп

Мисо-суп, также известный как «мисосиру», является одним из самых популярных и любимых супов в японской кухне. Его простая основа с мисом (ферментированной соевой пастой) и другими ингредиентами создает удивительно насыщенный вкус и глубокий аромат.

Ингредиенты для Мисо-супа

  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка мисо пасты
  • 1 кубик вареного лобстера или креветки
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кольцами
  • 1/2 моркови, нарезанной соломкой
  • Несколько веточек кинзы
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Мисо-супа

  1. В кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Добавьте лук, морковь и лобстер/креветку в кипящую воду. Варите 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
  4. В небольшой чашке смешайте мисо пасту с небольшим количеством горячей воды из кастрюли, чтобы она растворилась.
  5. Добавьте растворенную мисо пасту в кастрюлю и аккуратно перемешайте.
  6. Посыпьте суп зеленью (зеленый лук, кинза).

При выборе мисо пасты обратите внимание на ее цвет – светлый мисо имеет более мягкий вкус, а темный – более насыщенный и солоноватый. Также можно добавить другие ингредиенты по вкусу: грибы шиитаке, тофу, wakame или яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: