Классический куриный бульон с тортеллини

Куриный бульон с Тортеллини

Классический куриный бульон с тортеллини – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Нежный аромат бульона, насыщенный вкус мяса и нежные лепешки тортеллини создают поистине неповторимое впечатление.

Ингредиенты для куриного бульона с тортеллини

  • 1 целая курица
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 г тортеллини (можно использовать любые)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана пармезана, для подачи
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриного бульона с тортеллини

  1. Курицу промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 1 час.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать крупно. Добавить в бульон вместе с лавровым листом, солью и перцем. Варить ещё 30 минут.
  3. Снять курицу из бульона, дать остыть и отделить мясо от костей.
  4. Тортеллини отварить в подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут).
  5. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить отварной куриный бульон и варить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Подавать тортеллини в теплом бульоне с кусочками куриного мяса, посыпав пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько гвоздичек или тимьяна. Тортеллини можно использовать любые на ваш вкус: с мясом, сыром, овощами или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: