Классический куриный бульон по-китайски – это ароматное и питательное блюдо, которое является основой многих китайских супов и первых блюд. Благодаря простоте приготовления и универсальности, он прекрасно подходит для повседневного рациона или для создания более сложных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (грудка или целая тушка)
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 2-3 гвоздики
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть холодной водой, удалить лишний жир и нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю поместить курицу, воду, луковицу (целую или четверту), корень имбиря (натереть на мелкой терке), гвоздику, перец и соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1.5 — 2 часа, периодически снимая пену.
- Через указанное время достать курицу из бульона, отложить в сторону, а бульон процедить через мелкое сито.
- Курицу остудить и снять мясо с костей.
- По желанию добавить в бульон 1 столовую ложку соевого соуса.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько звездочек аниса или кусок сухой лавровой листы. Куриное мясо можно использовать для приготовления салатов, закусок или вторых блюд.