Классический картофельный суп с говядиной – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Суп получается густым и насыщенным благодаря мясу и картофелю, а пряности добавляют ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2 литра воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к говядине и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с мясом и овощами.
- Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей снять лавровые листы из супа.
Чтобы суп получился еще более ароматным, можно добавить в него немного свежего тимьяна или петрушки. Для более густой консистенции картофель можно нарезать мельче, а перед подачей суп слегка разбить блендером.