Классический картофельный суп с говядиной

Суп классический

Классический картофельный суп с говядиной – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Суп получается густым и насыщенным благодаря мясу и картофелю, а пряности добавляют ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 литра воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к говядине и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с мясом и овощами.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. Перед подачей снять лавровые листы из супа.

Чтобы суп получился еще более ароматным, можно добавить в него немного свежего тимьяна или петрушки. Для более густой консистенции картофель можно нарезать мельче, а перед подачей суп слегка разбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: