Гуляш – это классическое блюдо европейской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. В России гуляш принято готовить с говядиной, свининой или бараниной. Но не менее вкусным получается гуляш и с курицей. В мультиварке этот рецепт готовят быстро и просто, получая в результате ароматное, сочное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сухая зелень (паприка, базилик) — по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Жарка» и обжарить курицу до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
- Добавить нарезанные помидоры (свежие или консервированные), посолить, поперчить и добавить сухую зелень по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Добавить в чашу мультиварки, перемешать, залить водой (примерно 200 мл) и установить режим «Тушение» на 1 час.
- Через час открыть крышку мультиварки, проверить готовность картофеля и мяса. Если необходимо, продолжить тушить еще 10-15 минут.
Советы: Гуляш будет вкуснее, если использовать специи по своему вкусу. В качестве приправы можно добавить кориандр, кардамон, мускатный орех. Перед подачей гуляш можно украсить свежей зеленью.