Классический гороховый суп

Суп гороховый

Классический гороховый суп – это сытное, ароматное и очень бюджетное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Он станет отличным вариантом обеда или ужина в холодный день. Суп можно варить как на мясном бульоне, так и на воде, добавлять различные овощи и пряности по вкусу.

Ингредиенты для горохового супа

  • сухой зеленый горох – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление горохового супа

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. Просоленный бульон довести до кипения.
  5. Добавить в кастрюлю горох, лук, морковь и картофель.
  6. Варить суп на слабом огне 40 минут, пока горох не разварится.
  7. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Если хотите более густой суп, можно перед варкой гороха отварить его на медленном огне около получаса. Можно добавить в суп кусочки копчёной или вареной колбасы для насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты