Классический гороховый суп – это сытное, ароматное и очень бюджетное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Он станет отличным вариантом обеда или ужина в холодный день. Суп можно варить как на мясном бульоне, так и на воде, добавлять различные овощи и пряности по вкусу.
Ингредиенты для горохового супа
- сухой зеленый горох – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка свежая – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- бульон (мясной или овощной) – 1 л
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление горохового супа
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов.
- Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Просоленный бульон довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю горох, лук, морковь и картофель.
- Варить суп на слабом огне 40 минут, пока горох не разварится.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Если хотите более густой суп, можно перед варкой гороха отварить его на медленном огне около получаса. Можно добавить в суп кусочки копчёной или вареной колбасы для насыщенного вкуса.