Классический форшмак из селедки

Селёдочный форшмак классический

Форшмак из сельди – это классическая еврейская закуска, которая покорила сердца любителей вкусной и сытной пищи по всему миру. Нежное пюре из селедки, смешанное с ароматными специями и свежими овощами, подаётся на кусочках чёрного хлеба или в бутербродах.

Ингредиенты для классического форшмака из сельди

  • 300 г солёной сельди
  • 1 луковица
  • 2 варёные яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классического форшмака из сельди

  1. Сельдь тщательно промыть под холодной водой, удалить косточки и кожу.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты (сельдь, лук, яйца, сливочное масло, сметану и лимонный сок) положить в чашу блендера или процессоре.
  4. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
  5. При необходимости посолить и поперчить форшмак.

Важно выбрать свежую качественную сельдь. Для более нежного вкуса её можно предварительно замочить в молоке на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: