Форшмак из сельди – это классическая еврейская закуска, которая покорила сердца любителей вкусной и сытной пищи по всему миру. Нежное пюре из селедки, смешанное с ароматными специями и свежими овощами, подаётся на кусочках чёрного хлеба или в бутербродах.
Ингредиенты для классического форшмака из сельди
- 300 г солёной сельди
- 1 луковица
- 2 варёные яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классического форшмака из сельди
- Сельдь тщательно промыть под холодной водой, удалить косточки и кожу.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты (сельдь, лук, яйца, сливочное масло, сметану и лимонный сок) положить в чашу блендера или процессоре.
- Взбить все ингредиенты до однородной массы.
- При необходимости посолить и поперчить форшмак.
Важно выбрать свежую качественную сельдь. Для более нежного вкуса её можно предварительно замочить в молоке на несколько часов.