Классический чесночный соус — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который идеально дополнит любую рыбу. Он обладает ярким, пикантным вкусом благодаря чесноку и свежей зелени. Этот соус легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты, а его универсальность позволяет использовать его не только с рыбой, но и с другими видами мяса, пастой или даже овощами.
Ингредиенты
- 100 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса (яблочного или белого)
- 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, кинза)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через пресс.
- В миске смешать майонез, уксус и измельченный чеснок.
- Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить капельку горчицы или паприки в соус. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, но калорийность соуса при этом увеличится.