Классический чешский медовый торт Марленка

Торт Марленка

Марленка — это классический чешский медовый торт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежный, мягкий бисквит пропитан ароматным медовым сиропом, а сверху покрыт глазурью из сгущенного молока. Эта выпечка станет настоящим украшением праздничного стола или же просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 г) меда
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
  • Для глазури: 1 банку сгущенного молока, 50 г сливочного масла
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и медом. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  5. Готовый торт достать из духовки и остудить в форме.
  6. Для глазури растопить сливочное масло на маленьком огне. Добавить сгущенное молоко и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  7. Остывший торт пропитать медовым сиропом (можно использовать оставшийся мед). Нанести глазурь сверху.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, перед нанесением глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: