Классический чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. Главные герои этого рецепта — курица и специи, которые создают неповторимый тандем пряностей и сочности. Чахохбили подается с пышным отварным рисом или хлебом, позволяя полностью насладиться его уникальным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (можно использовать целую тушку, разделенную на порции или отдельные части)
  • 2 крупных луковиц
  • 3-4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок свежей кинзы (около 50 г)
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидоры – кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Кинзу мелко порубить.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и обжаривать до прозрачности (около 5 минут).
  5. Добавить помидоры, перец, чеснок, хмели-сунели, острый перец чили (если используете), соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 1 литр) или куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. В самом конце приготовления добавить измельченную кинзу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, кориандр, паприку или кардамон. Также рекомендуется добавить в чахохбили немного белого сухого вина во время тушения — это придаст блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: