Классический борщ с курицей

Борщ

Классический борщ с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в России и странах бывшего СССР. Этот суп богат на вкусные ингредиенты, а его насыщенный красный цвет говорит о том, что он приготовлен с любовью и заботой.

Ингредиенты для классического борща с курицей

  • Курица (филе или целая) — 1 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Beetroot (свекла) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление классического борща с курицей

  1. Завариваем бульон: Курицу (без кожи и костей) заливаем холодной водой в кастрюле. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Снижаем огонь до минимума, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 1-1.5 часа.
  2. Подготавливаем овощи: Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать. Свеклу отварить до готовности в мундире, затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Обжариваем овощи: В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты.
  4. Добавляем овощи в бульон: К варищейся курице добавить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить капусту, обжаренные овощи и свеклу. Варить еще 15-20 минут.
  5. Подаем борщ: Перед подачей снять с огня, добавить соль, сахар по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

При приготовлении борща важно не переварить овощи, иначе они потеряют свою форму и вкус. Для более насыщенного цвета борща можно добавить в него немного свеклы, предварительно отваренной и натёртой на терке. Борщ особенно вкусен с добавлением сметаны или домашнего йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты