Классический американский тыквенный пирог – это традиционное блюдо, которое неизменно ассоциируется с осенними праздниками. Его нежная и ароматная начинка из тыквы, пряностей и специй заключена в хрустящем тесте, создавая неповторимый вкус и атмосферу теплоты. Этот рецепт – ваш путеводитель к идеальному тыквенному пирогу.
Ингредиенты
- 300 г тыквы пюре
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | ~ 60 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной.
- В отдельной миске смешайте тыквенное пюре с молоком, растопленным сливочным маслом и специями.
- Добавьте к яичной смеси тыквенную смесь, хорошо перемешайте.
- В другой миске просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
- Запекайте в разогретой духовке 45-55 минут, или пока пирог не станет золотистым и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса тыквенный пирог можно полить карамельным соусом или сгущенным молоком. При выборе тыквы для пирога отдавайте предпочтение сортам с ярким оранжевым цветом и сладковатым вкусом.