Классические жареные пирожки с ливером и картошкой

Узбекские жареные пирожки Гумма

Классические жареные пирожки с ливером и картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Хрустящая корочка и нежная начинка из ливера и картофеля создают неповторимый сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г картофеля
  • 200 г говяжьего ливера
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесить эластичное тесто и оставить подходить на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
  2. Пока тесто подходит, очистить картофель, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Ливер промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Смешать с отварным картофелем, луком, солью и перцем.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм.
  5. На каждую лепешку положить начинку из ливера и картофеля, защипнуть края теста так чтобы получились пирожки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы ливер был более нежным, его можно предварительно отварить или потушить в небольшом количестве воды. Также можно добавить в начинку зелень петрушки или укропа для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: