Классические жареные пирожки с ливером и картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Хрустящая корочка и нежная начинка из ливера и картофеля создают неповторимый сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 300 г картофеля
- 200 г говяжьего ливера
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для начала приготовим тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесить эластичное тесто и оставить подходить на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит, очистить картофель, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Ливер промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Смешать с отварным картофелем, луком, солью и перцем.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм.
- На каждую лепешку положить начинку из ливера и картофеля, защипнуть края теста так чтобы получились пирожки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы ливер был более нежным, его можно предварительно отварить или потушить в небольшом количестве воды. Также можно добавить в начинку зелень петрушки или укропа для аромата.