Классические тонкие блины

Блины на молоке

Классические тонкие блины — это визитная карточка русской кухни, которые покоряют своим невероятным вкусом и универсальностью. Их можно подать как с традиционными начинками: вареньем, сметаной или мясной подливой, так и в качестве основы для сладких и соленых рулетов, оладьей, пирожков и многих других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Жарится блин с каждой стороны около 2-3 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не остыли.

Чтобы блины получились еще более тонкими, можно использовать блинную сковородку с антипригарным покрытием. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты