Классические сырники на сковороде

Творожники на сковороде

Сырники – классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные и сытные.

Ингредиенты для классических сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду.
  5. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Также можно подавать сырники с различными топпингами: сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты