Сырники – классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные и сытные.
Ингредиенты для классических сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду.
- Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Также можно подавать сырники с различными топпингами: сметаной, вареньем, медом или фруктами.