Сырники – это классическое русское блюдо, которое готовится из творога и является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Нежные, сочные и ароматные сырники можно подать как на завтрак с медом или вареньем, так и в качестве десерта.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог перебить в пюре через сито или воспользоваться блендером.
- В миске смешать творог с яйцом, мукой, сахаром и солью. Тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладывать сырную массу на раскаленную поверхность.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
Советы: Для более нежных сырников используйте мягкий творог. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед жаркой смажьте ее небольшим количеством масла или используйте антипригарную посуду.