Классические сырники из творога

Сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое готовится из творога и является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Нежные, сочные и ароматные сырники можно подать как на завтрак с медом или вареньем, так и в качестве десерта.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог перебить в пюре через сито или воспользоваться блендером.
  2. В миске смешать творог с яйцом, мукой, сахаром и солью. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладывать сырную массу на раскаленную поверхность.
  4. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Советы: Для более нежных сырников используйте мягкий творог. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед жаркой смажьте ее небольшим количеством масла или используйте антипригарную посуду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты