Классические пирожки с мясом в лаваше

Самса из лаваша

Пирожки с мясом в лаваше – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или перекуса. В них сочетается сочность фарша, мягкость лаваша и аромат специй. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Лаваш – 4 листа
  • Фарш мясной (говядина/свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко порубить лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку с морковью фарш, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  2. Сборка пирожков: разложить лаваш на столе, выложить на середину каждого листа горстку фарша (около 2 столовых ложек). Свернуть лаваш в плотный рулет, защипнуть края, чтобы начинка не вытекла.
  3. Обжарка пирожков: разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи: паприку, куркуму или хмели-сунели. Лаваш для пирожков лучше брать тонкий, чтобы они не получились слишком толстыми. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты