Пирожки с мясом в лаваше – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или перекуса. В них сочетается сочность фарша, мягкость лаваша и аромат специй. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Лаваш – 4 листа
- Фарш мясной (говядина/свинина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: мелко порубить лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку с морковью фарш, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сборка пирожков: разложить лаваш на столе, выложить на середину каждого листа горстку фарша (около 2 столовых ложек). Свернуть лаваш в плотный рулет, защипнуть края, чтобы начинка не вытекла.
- Обжарка пирожков: разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи: паприку, куркуму или хмели-сунели. Лаваш для пирожков лучше брать тонкий, чтобы они не получились слишком толстыми. Приятного аппетита!