Классические оладушки и современный способ выпекания

Тесто для банановых оладий

Классические оладушки — это любимое блюдо многих, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Нежное тесто с пузырьками, мягкая текстура и слегка хрустящая корочка – все это делает их невероятно аппетитными. В этом рецепте мы сохраним традиционные ингредиенты, но приготовим оладушки современным способом, который позволит получить идеальную равномерную прожарку.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. Тесто должно быть слегка густым.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте порцию теста на сковороду, диаметром около 10 см. Выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладушки не зарумянятся.

Совет: Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды, но помните, что это может изменить вкус. Чтобы проверить готовность оладушек, проколите их деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: