Классические оладушки — это любимое блюдо многих, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Нежное тесто с пузырьками, мягкая текстура и слегка хрустящая корочка – все это делает их невероятно аппетитными. В этом рецепте мы сохраним традиционные ингредиенты, но приготовим оладушки современным способом, который позволит получить идеальную равномерную прожарку.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. Тесто должно быть слегка густым.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте порцию теста на сковороду, диаметром около 10 см. Выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладушки не зарумянятся.
Совет: Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды, но помните, что это может изменить вкус. Чтобы проверить готовность оладушек, проколите их деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.