Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире – это простой и вкусный завтрак, который любят все. Они получаются пышными, воздушными и сочными, а готовить их легко и быстро. Этот рецепт пользуется неизменной популярностью благодаря своей универсальности: его можно слегка видоизменить под свой вкус, добавив различные фрукты, ягоды или специи.

Ингредиенты для оладий на кефире

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана муки (примерно 250-375 г)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 грамм 4-6 человек 30 минут

Приготовление оладий на кефире

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Нагретую сковороду выложить столовой ложкой тесто порциями, формируя оладьи.
  5. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Для пышнее оладий соду можно погасить уксусом перед добавлением в тесто. Также, вместо сахара можно использовать мед или другую подсластитель. Чтобы оладьи были еще вкуснее, их можно полить сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты