Классические блины с творогом

Блины с творогом

Классические блины с творогом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое всегда радует всей семьей. Нежные блинчики с нежной начинкой из творога – настоящая классика русской кухни.

Ингредиенты для классических блинов с творогом

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на блин 4-6 30 минут

Приготовление классических блинов с творогом

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить яйцо, постепенно вливая молоко, перемешивать до однородности.
  2. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть миску пленкой и дать постоять 15 минут.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выливать по ложке тесто, выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты на каждой стороне).
  4. В миске смешать творог, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить немного творожной начинки, свернуть конвертом или рулетом.

Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Творог можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком для более яркого вкуса. Подавайте горячими, украсив свежими ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: