Классические блины с молоком и маслом

Блины со сметаной

Классические блины – это любимое блюдо многих, которое покоряет своей простотой и вкусом. Их можно подавать как на завтрак с медом или вареньем, так и на праздничный стол с различными начинками. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам приготовить нежные и ароматные блины, которые точно понравятся всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность около 200 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо, растопленное масло и молоко.
  3. Замесите гладкое тесто, если нужно, добавьте немного молока или муки.
  4. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста, распределив его по всей поверхности.
  7. Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы блины получились тоньше, добавьте немного больше молока при замешивании теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты