Классические блины – это любимое блюдо многих, которое покоряет своей простотой и вкусом. Их можно подавать как на завтрак с медом или вареньем, так и на праздничный стол с различными начинками. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам приготовить нежные и ароматные блины, которые точно понравятся всем.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | около 200 ккал на блин |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо, растопленное масло и молоко.
- Замесите гладкое тесто, если нужно, добавьте немного молока или муки.
- Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста, распределив его по всей поверхности.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы блины получились тоньше, добавьте немного больше молока при замешивании теста.