Блины – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою нежную текстуру и универсальность. Их можно подавать в качестве самостоятельного завтрака или десерта, а также использовать для приготовления сладких и соленых начинок. Сегодня мы поделимся с вами рецептом традиционных блинов на молоке, которые получаются тоненькими и хрустящими.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комочков.
- Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду около ¼ стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут), затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
- Готовые блины снять со сковороды и сложить их стопкой. Подавать горячими с любым понравившимся наполнением.
Совет: Для более тонких и хрустящих блинов, используйте более жидкое тесто. Также можно добавить в тесто немного сметаны или кефира для большей пышности.