Классические блины на молоке

Блины на молоке

Блины – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою нежную текстуру и универсальность. Их можно подавать в качестве самостоятельного завтрака или десерта, а также использовать для приготовления сладких и соленых начинок. Сегодня мы поделимся с вами рецептом традиционных блинов на молоке, которые получаются тоненькими и хрустящими.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комочков.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду около ¼ стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут), затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
  7. Готовые блины снять со сковороды и сложить их стопкой. Подавать горячими с любым понравившимся наполнением.

Совет: Для более тонких и хрустящих блинов, используйте более жидкое тесто. Также можно добавить в тесто немного сметаны или кефира для большей пышности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: