Классические блинчики на миндальном молоке — это не просто вкусный завтрак, но и отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Миндальное молоко придает блюду нежную текстуру и приятный ореховый аромат, а сама основа теста остается традиционной и любимой многими.
Ингредиенты
- 150 г миндального молока
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
Калорийность | примерно 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
- Добавить миндальное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно быть однородным и средней густоты. Если оно слишком густое, добавить еще немного миндального молока.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку, смазанную сливочным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Блинчики прекрасно сочетаются с фруктовыми начинками, сметаной, вареньем и другими сладкими добавками.