Классические блины на миндальном молоке

Классические блинчики на миндальном молоке — это не просто вкусный завтрак, но и отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Миндальное молоко придает блюду нежную текстуру и приятный ореховый аромат, а сама основа теста остается традиционной и любимой многими.

Ингредиенты

  • 150 г миндального молока
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
Калорийность примерно 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить миндальное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто должно быть однородным и средней густоты. Если оно слишком густое, добавить еще немного миндального молока.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  6. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, смазанную сливочным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Блинчики прекрасно сочетаются с фруктовыми начинками, сметаной, вареньем и другими сладкими добавками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты