Классические блины на кефире — это любимое блюдо многих, которое одинаково прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного завтрака. Нежные, тонкие и с лёгкой кислинкой, они легко усваиваются и радуют всех своим вкусом.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Мука – 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Получится густое тесто. Оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по ложке теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. А чтобы они были особенно вкусными, подавайте их со сметаной, вареньем или медом.