Классические блины на кефире

Блины на молоке

Классические блины на кефире — это любимое блюдо многих, которое одинаково прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного завтрака. Нежные, тонкие и с лёгкой кислинкой, они легко усваиваются и радуют всех своим вкусом.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Получится густое тесто. Оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по ложке теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. А чтобы они были особенно вкусными, подавайте их со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты