Классическая запеканка из куриной печени – это сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежный вкус печени в сочетании с ароматной зеленью и хрустящим верхом из яиц создаст неповторимое впечатление у всех домашних.
Ингредиенты для запеканки из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 3 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- соль и перец по вкусу
- петрушка и укроп (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки из куриной печени
- Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку в панируечную смесь, перемешать и добавить молоко. Постоянно помешивая, довести до загустения.
- Добавить соль, перец, измельченную зелень, перемешать.
- В формы для запекания выложить половину смеси. Вбить сверху яйца и разлить оставшуюся смесь.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
При приготовлении печени важно убедиться, что она полностью проварена. Не переваривайте ее, иначе она станет сухой и жесткой. Чтобы запеканка получилась более пышной, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны.