Классическая запеканка из куриной печени с яйцами и зеленью

Макаронная запеканка «ленивая»

Классическая запеканка из куриной печени – это сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежный вкус печени в сочетании с ароматной зеленью и хрустящим верхом из яиц создаст неповторимое впечатление у всех домашних.

Ингредиенты для запеканки из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка и укроп (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеканки из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать муку в панируечную смесь, перемешать и добавить молоко. Постоянно помешивая, довести до загустения.
  4. Добавить соль, перец, измельченную зелень, перемешать.
  5. В формы для запекания выложить половину смеси. Вбить сверху яйца и разлить оставшуюся смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

При приготовлении печени важно убедиться, что она полностью проварена. Не переваривайте ее, иначе она станет сухой и жесткой. Чтобы запеканка получилась более пышной, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты