Классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с квашеной капустой и яблоками

Классическая утка с яблоками и квашеной капустой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо утки в сочетании с хрустящей корочкой, сладкими яблоками и пикантной квашенной капустой создает удивительную симфонию вкусов. Приготовьте это блюдо для особенного случая или просто чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты

  • 1 утка (потрошенная)
  • 3 средних яблока
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Fresh зелень (для украшения)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Утку высушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
  3. Лук нарежьте полукольцами, яблоки — кубиками.
  4. В глубокой форме смешайте лук, яблоки и квашеную капусту.
  5. Уложите утку в форму поверх овощей.
  6. Залейте утятник небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  7. Поместите форму с уткой в духовку и запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая утятником выделяющимся соком.
  8. Готовую утку достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием смазать утятку небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты