Классическая утка с яблоками и квашеной капустой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо утки в сочетании с хрустящей корочкой, сладкими яблоками и пикантной квашенной капустой создает удивительную симфонию вкусов. Приготовьте это блюдо для особенного случая или просто чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты
- 1 утка (потрошенная)
- 3 средних яблока
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- Fresh зелень (для украшения)
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Утку высушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
- Лук нарежьте полукольцами, яблоки — кубиками.
- В глубокой форме смешайте лук, яблоки и квашеную капусту.
- Уложите утку в форму поверх овощей.
- Залейте утятник небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Поместите форму с уткой в духовку и запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая утятником выделяющимся соком.
- Готовую утку достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием смазать утятку небольшим количеством растительного масла.