Классическая солянка с ветчиной

Солянка сборная мясная 350мл

Солянка – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и богатым составом. Классический рецепт солянки с ветчиной включает в себя сочетание мяса, квашеной капусты, маринованных огурцов, различных овощей и пряностей, что создает неповторимое гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г вареной ветчины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 50 г консервированного горошка
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель (нарезать кубиками), ветчину, квашеную капусту, томатный сок, горошек, тимьян, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку несколько ломтиков маринованных огурцов. Также к солянке подают свежий хлеб или гренки для того, чтобы смягчить кислинку и насладиться всей полнотой вкусовых сочетаний.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты