Солянка – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и богатым составом. Классический рецепт солянки с ветчиной включает в себя сочетание мяса, квашеной капусты, маринованных огурцов, различных овощей и пряностей, что создает неповторимое гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г вареной ветчины
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 50 г консервированного горошка
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель (нарезать кубиками), ветчину, квашеную капусту, томатный сок, горошек, тимьян, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку несколько ломтиков маринованных огурцов. Также к солянке подают свежий хлеб или гренки для того, чтобы смягчить кислинку и насладиться всей полнотой вкусовых сочетаний.