Классическая солянка с оливками

Солянка — это классический русский суп, который порадует вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Сочетание мясных ингредиентов, соленых огурцов и маринадов создает неповторимую гамму вкусов. Классическая солянка с оливками — еще более интересный вариант этого любимого супа, который добавит пикантности благодаря присутствию оливок.

Ингредиенты для классической солянки с оливками

  • 500 г мясного набора (говядина, свинина)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированных огурцов (300 г)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
  • 100 г оливок, без косточек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 л воды
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление классической солянки с оливками

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать еще 5-7 минут.
  2. Добавить томатную пасту к мясу и овощам, обжарить 1 минуту. Влить воду, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  4. Добавить консервированные огурцы и зеленый горошек. Варить еще 10 минут.
  5. В конце варки добавить оливки. Проверить на соль и перец.

Солянка будет еще вкуснее, если использовать домашние консервированные огурцы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: