Классическая солянка с копченостями

Солянка — это классическое российское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и богатым составом. Она отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. В традиционном варианте солянку готовят с копченостями: сало, докторской колбасой, беконом — все это придает ей неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г мясных копченостей (сало, докторская колбаса, бекон)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. л. уксуса (9%)
  • зелень петрушки и dill для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Копченостями нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить копчености до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, лук и морковь, тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
  6. Добавить уксус, тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.
  7. Снять солянку с огня, дать настояться 10 минут.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Вместо докторской колбасы можно использовать ветчину или другой вид копчености по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в солянку немного кислинки, например, лимонного сока или клюквенного джема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты